Информационный портал germania-online.ru:Последние новости (6 сообщений)

Информационный портал germania-online.ru:Последние новости    Информационный портал germania-online.ru:Последние новости

http://www.germania-online.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • Немецкая пасха: празднуем зайцем и яйцом!
    В пасхальное воскресенье в Германии разыгрываются необычные сцены: повсюду снует детвора и усиленно что-то ищет. Маленькие немцы роются в шкафах, приподнимают подушки, проверяют самые укромные уголки, заглядывают под деревья и кусты. Они ищут разрисованные яйца, которые накануне ночью принес и спрятал пасхальный заяц Остерхазе.

    Яйцо считается старинным символом Пасхи. Древние христиане клали их в могилы умерших, устанавливая тем самым связь с воскресением Христа: яйцо как источник жизни. А заяц был любимым животным богини любви Афродиты и германской богини земли Гольды. Традиция приписывать цветные яйца пасхальному зайцу родилась в XVII веке: зайцы заимствуют яйца у курицы, раскрашивают их, а затем прячут свои "поделки" на радость детям.

    Сегодняшний ассортимент пасхальных яиц очень широк – от обычных куриных до шоколадных и марципановых. Прячут яйца и сладости чаще всего в корзиночках, выложенных "травой" – выкрашенной в зеленый цвет тонкой древесной стружкой, или в больших, состоящих из двух половинок картонных яйцах, обклеенных цветными картинками.

    К завтраку в пасхальное воскресенье стол украшают фигурками зайцев, цыплят, барашков, а также яйцами из дерева и другого материала. На стол обычно ставят и букет нарциссов, ведь по-немецки эти цветы называю "пасхальными колокольчиками".

    Кстати, в преддверии Пасхи в Германии прошла перепись заячего населения. Выяснилось, что по немецким полям и лужайкам бегает по меньшей мере четыре млн русаков, или 13 косых на квадратный километр. При этом самой облюбованной ими землей оказался Северный Рейн-Вестфалия.

    Подготовиться и встретить праздник по-немецки поможет наше пасхальное досье.
    Переслать  


  • Снигирь и Кох проверят "крепкого орешка" на прочность
    Оба артиста хорошо известны российскому зрителю. Снигирь прославилась после того, как исполнила роль Рады Гаал в фильме Федора Бондарчука "Обитаемый остров", а буквально на днях в прокат вышла романтическая комедия "Атомный Иван", в которой актриса сыграла главную героиню-атомщицу. Себастьяну Коху известность принесла картина Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка "Жизнь других", получившая в 2007 году премию "Оскар" как лучший иностранный фильм: Кох сыграл в ней драматурга-либерала, за которым следил агент Штази. После успеха "Жизни других" немца начали активно приглашать в международные проекты.  

    Съемки "Крепкого орешка-5" пройдут в Москве. По сюжету фильма детектив Джон Макклейн едет в Россию, чтобы спасти от неприятностей своего непутевого сына, но, как это обычно бывает, параллельно он успевает раскрыть мировой заговор с участием целой банды плохих парней. В роли Макклейна – неизменный Брюс Уиллис, а роль сына досталась молодому актеру Джею Кортни.

    О злодеях пока известны только их имена: герой Коха будет носить фамилию Коморов, а героиню Снигирь будут звать Ирина. Оба – не только жестокие убийцы, но еще и противники демократии, что, конечно, автоматически превращает их в главных врагов Америки.

    То, что роль русского мафиози досталась немцу, а не выходцу из России, поклонников фильма смущать не должно. Создатели "Крепкого орешка" никогда не обращали внимания на такие тонкости: еще в первой части роль немецкого злодея Ганса Грубера играл британский актер Алан Рикман. Харизма – вот залог удачных проб: соперник у любимца публики Уиллиса должен быть не менее запоминающимся.

    В режиссерском кресле – Джон Мур, постановщик боевика "Макс Пэйн" с Марком Уолбергом и ремейка хоррора "Омен". Премьера "Крепкого орешка-5" намечена на 14 февраля 2013 года.

    Ксения Реутова
    Переслать  


  • Гюнтер Грасс раскритиковал Израиль в стихах
    В стихотворении под заголовком "Was gesagt werden muss" ("Что должно быть сказано"), опубликованном в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, а также в New York Times, в итальянской La Repubblica и испанской El Pais, Гюнтер Грасс выразил обеспокоенность намерением Израиля нанести удар по Ирану.

    "Почему я говорю только сейчас, постаревший, последними чернилами: атомная держава Израиль ставит под угрозу и без того хрупкий мир во всем мире", – цитируют Грасса информагентства. Призвав к "постоянному контролю израильского атомного потенциала и иранских атомных сооружений", писатель раскритиковал запланированные поставки подводных лодок из Германии в Израиль.

    Ответ не заставил себя долго ждать. Посольство Израиля в Германии жестко отреагировало на слова нобелевского лауреата, подчеркнув, что он не упомянул об иранской угрозе Израилю. Центральный совет евреев Германии назвал стихотворение Грасса "агрессивным агитационным памфлетом", а ряд еврейских организаций обвинили автора в антисемитизме.

    Не остались в стороне и немецкие политики и главы ведущих партий. Министр иностранных дел Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), подчеркнул, что недооценивать опасность иранской атомной программы означает не понимать серьезность ситуации. Генсек ХДС Херманн Грёэ (Hermann Gröhe) назвал стихотворение "безвкусным и идущим вразрез с историей", его коллега из СДПГ Андреа Налес (Andrea Nahles) – "досаждающим и неадекватным".

    Зато представители малых партий Грасса в той или иной степени поддержали. Член партии Зеленых Фолькер Бек (Volker Beck) обратил внимание, что Грасс написал все-таки стихотворение, а не политическую статью. А активист Левых Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke) заявил, что литератор мужественно произнес вслух то, о чем другие умалчивают.

    На волне недовольства высказываниями писателя многие политики и журналисты вспомнили: несколько лет назад Гюнтер Грасс, которого долгое время называли моральным авторитетом нации, в мемуарах признался, что в конце войны служил в Ваффен СС.
    Переслать  


  • Deutsche Musik: под грифом славы
    Составить единый рейтинг немецких групп – задача не из легких, ведь многие коллективы разошлись во времени: одни зажигали в 80-е, а сегодня знакомы лишь парой хитов, другие взлетели на вершины чартов совсем недавно, и пока неясно наверняка, будем ли мы их помнить через год-другой. Но есть и стабильные группы, радующие меломанов на протяжении многих лет: они всё ещё способны собирать стадионы и записывать новые пластинки.

    Rammstein
    В Германии их альбомы становились платиновыми 6 раз, самый © picture alliance / landovавторитетный американский журнал о музыке Billboard из года в год включает их в список лучших рок-групп, а концертные туры собирают аншлаги всегда и везде: будь то Азия, Латинская Америка или США. Самое главное – о немецком происхождении Rammstein знает каждый. Быть может, дело в названии или в том, что поют они лишь на родном языке, но попросите любого назвать немецкую группу, он сразу вспомнит Rammstein. За 10 лет своего существования им удалось создать нерушимую связь между собой и Германией, а это дороже любых наград.

    Scorpions© picture-alliance / dpa/dpaweb
    По сравнению с ними остальные немецкие коллективы кажутся наивными юнцами. Основанная в 1965 году группа до сих пор не может дать прощальный концерт – фанаты заваливают их письмами с просьбой выступать ещё и ещё. Окончательным завершением карьеры, возможно, станет их выступление на немецком фестивале Wacken Open Air в августе этого года. Достижениям группы посвящены целые книги: за полвека своей картеры они продали 100 миллионов альбомов, в их активе порядка 40 наград, в том числе ECHO за вклад в развитие музыки, Metal Guru Award от Classic Rock Magazine, Rock Legend Award и другие. Что и говорить, таких гигантов рок-музыки сегодня почти не осталось.

    Guano Apes
    Объявив недавно о своём воссоед© picture alliance / dpaинении, рок-коллектив из Германии планирует вновь стать хэдлайнером радиоэфиров Европы и Америки. Группа, основанная в 1994 году, сразу дала понять, что не будет довольствоваться статусом звезды местного масштаба, став третьим немецким бэндом, покорившим США, после Scorpions и Rammstein. Их успех в меньшей степени основан на качестве выпускаемых альбомов – славой они обязаны скорее отдельным хитам, которые держались на первых местах в чартах недели напролет: Big in Japan, Walking On A Thin Line, Pretty in Scarlet, Lord of the boards и другие. Последняя, к слову, до сих пор считается гимном всех сноубордистов. Список наград Guano Apes не так обширен: в основном это призы от MTV за лучшие видеоклипы, престижная немецкая награда ECHO, а также премия IFPI за продажу миллиона копий первого студийного альбома.

    Fools Garden© picture alliance / dpa
    Основанный в 1991 году коллектив на первый взгляд не достиг музыкального олимпа. Так и не став завсегдатаем вершин чартов, группа каким-то образом заняла своё место между The Beatles и Queen. Когда играешь в жанре брит-поп в начале нулевых, выше прыгнуть невозможно. Такие их хиты, как Lemon tree, Closer или Does Anybody Know, известны всем любителям музыки – как хипстерам, так и выросшим на классическом роке меломанам. Однако зачастую, подпевая этим песням, многие не знают, кто их автор. Например, только на сингл Lemon tree написано 45 каверов, а при первом прослушивании оригинала складывается ощущение, что это тот же Beatles.

    Tokio Hotel
    В отличие от Fools Garden, которые никогда не стремились к с© picture alliance / dpa татусу супер-звезд, Tokio Hotel славы жаждал всегда: солист участвовал в немецкой фабрике звёзд, название менялось с вызывающего Develish (Дьвольский) на более запоминающееся Tokio Hotel, а имидж группы развился вместе с модой европейских подростков. C 2006 по 2010 они выпустили 5 альбомов и сборник хитов, причём почти все становились золотыми или платиновыми в Европе и России. Такая производительность не сказалась на качестве "продукта": в разные годы они удостаивались наград MTV в категориях "хэдлайнер", "лучшая группа", "лучший дебют".

    Scooter, Timo Maas, Paul van Dyk
    Этих исполнителей мы объединили отнюдь не потому, что список их наград не очень обширен. Все троScooter © picture alliance / ZBе из года в год выбираются европейской публикой в категориях "лучший DJ" и "лучшая танцевальная музыка", даже странно, как им удается разделить эти награды между собой. В основном благодаря этим трем исполнителям за Германией закрепился статус родины европейской техно-музыки и, несмотря на сегодняшнее обилие всевозможных диджеев из разных стран, все "новички" называют своим вдохновителем одного из этой троицы.

    Timo Maas в первую очередь известен своими ремиксами на песни Мадонны, Depeche mode и других известных исполнителей, а также синглом First day (feat. Brian Molko). Львиную долю дискографии Paul van Dyk также составляют ремиксы на популярные поп- и рок-композиции. Scooter же знаком меломанам своими оригинальными композициями, среди которых How Much Is The Fish? и Call Me Mañana

    Modern Talking, Boney M.Modern Talking © picture-alliance / jazzarchiv
    Единственным коллективом, способным конкурировать с этими королями Disco в 80-х, была ABBA. Остальные ушли на второй план поп-сцены той эпохи, предоставив им право бороться за первые строчки чартов. Всего на двоих они продали почти полмиллиарда альбомов, так что их без преувеличения можно назвать хэдлайнерами диско. Правда, полноценного продолжения этот оглушающий успех не получил – они так и остались группами эпохи. Но разве этого не достаточно?

    Даниил Сотников

    Переслать  


  • На острие искусства: в Германии откроют музей татуировки
    Воплотить в жизнь такую задумку хочет креативная супружеская чета – 56-летний Михаэль Куглер (Michael Kugler) и 43-летняя Сильке Тойбнер (Silke Teubner). Художник-татуировщик и рок-певица – давние поклонники этого вида искусства. Они долго прожили в Берлине и открыли в столице сеть салонов тату. Но теперь семья захотела вернуться домой, в родной Грюнхайм.

    Татуировщик Михаэль Куглер – признанный в своей области мастер. В его архиве хранятся фотографии с тематических тусовок из разных стран: Куглеру довелось поездить по миру и познакомиться с коллегами по цеху. Работы Куглера высоко ценил Герберг Хоффманн (Herbert Hoffmann) – легенда мира тату. Хоффманн, который считается старейшим татуировщиком в Европе, долго работал в Гамбурге и умер в 2010 году в возрасте 90 лет. Среди прочих экспонатов музея будет представлена и первая машинка, которой работал Хоффманн.

    Всего же на полках музея будет не одна тысяча предметов из мира тату: татуировочные аппараты, картинки, книги, инструменты для нанесения татуировок. Михаэль Куглер собирал свою коллекцию много лет, добывая раритеты из разных стран и эпох. В этом собрании много необычных штуковин: например, самодельные машинки, изготовленные заключенными из электробритв и шариковых ручек или стакан с законсервированными в нем человеческими ушами. "Если кто-то в начале XIX века в Нью-Йорке отказывался платить за свою татуировку, ему отрезали ухо", – поясняет Куглер происхождение экспоната.

    "Все это ужасно интересно, – радуется будущему музею его создатель. – Ведь татуировки – это не какое-нибудь чудачество, а одна из старейших форм искусства, так люди украшали себя на протяжении веков".  

    Первый камень уже заложен. Пара купила дом в центре города, там и расположится музей. Он будет работать на пару с Rockcafе. Живая музыка создаст соответствующее настроение. А по задумке Михаэля и Сильке, в качестве перформанса в музее будут делать татуировки на глазах у зрителей. По соседству уже вовсю работает салон татуировок. Несмотря на огромную популярность этого искусства, в Европе есть всего один посвященный ему музей – в Амстердаме.

    Ксения Максимова
    Переслать  


  • Что русскому хорошо, то немцу – деликатес

    Voдkaria
    Это заведение в Лейпциге гордится "лучшей в городе солянкой", "Карельским салатом" и пельменями со свининой. Из названия понятно, что здесь можно отлично провести вечер за бокалом или с рюмочкой-другой. Заведение предлагает более 150 различных коктейлей, а одной только водки здесь около 600 сортов. Есть специальные, по собственным рецептам – лакричная, чесночная, укропно-огуречная и ванильно-ананасовая. Средний счет за ужин – 30 евро на человека.
    vodkaria.networkdefense.de

    Bogus
    Ресторан в восточной части Берлина – это березовая роща прямо в зале, блюда сибирской кухни и, пожалуй, единственое место в Германии, где можно попробовать пельмени с лосятиной, медвежатиной или мясом кабана. Порция стоит от 7 до 25 евро. В меню также есть уха, солянка, филе щуки с гречкой, стейк из осетрины с пюре, грибами и кедровыми орешками, а на десерт – сырники. По воскресеньям здесь бранч-буфет с пирожками, салатом "Оливье" и селедкой под шубой.
    www.restaurant-bogus.de

    Voland-Cafe

    Это берлинское кафе интригует одним своим названием. Внутри – красный бархат, театральные маски, старые афиши на стенах и приятный полумрак. По выходным здесь литературные чтения, просмотр документальных фильмов и концерты живой музыки – от старинных романсов и классических композиций до русских народных песен и цыганочки. Меню вполне традиционное: борщ, пельмени, пирожки, грибы со сметаной, вареники с вишней и пирожное "Картошка". Средний счет – около 25 евро на человека.
    www.voland-cafe.de

    Pasternak
    © picture-alliance/ dpaСвечи, белые скатерти, венские стулья, звуки рояля – уютная атмосфера гостиной начала 20 века. Это ресторан Pasternak, расположенный в самом центре Берлина, районе Пренцлауэр-Берг. В меню – блины, вареники, жаркое из телятины и цыпленок табака. И, конечно, специальное блюдо от шеф-повара – "Доктор Живаго" – всевозможные закуски на двоих. Средний заказ обойдется в 25-30 евро на человека. По будням посетителям предлагают бизнес-ланч за 7,70 евро, который включает, например, борщ, куриный шницель с рисом и миндалем, а также напиток.
    www.restaurant-pasternak.de

    Raskolnikoff
    Старое здание, двор-колодец, каменные стены, узкие лестницы с железными перилами, чуть покосившиеся ставни... Все как у классика – в заведении Raskolnikoff, которое находится в дрезденском районе Нойштадт. Под одним названием объединены бар, ресторан и пансион для гостей. Обстановка очень простая, даже аскетичная, но это часть концепции. В меню классика: борщ, пельмени, пироги – все из свежих и экологически чистых продуктов. Счет за обед составит в среднем 15-20 евро на человека. В пансионе "койкоместо" – 15 евро за ночь, комната на двоих – от 55 евро.
    www.raskolnikoff.de


    Roter Platz
    Своя "Красная площадь" есть и в Германии, а именно – в Кельне. Roter Platz – это не что иное, как советский бар с соответствующей атмосферой: бюст Ленина у входа, кадры из фильма "Броненосец Потемкин" на стенах и вымпел "Ударнику коммунистического труда" над барной стойкой. В меню – салат "Лето на даче", блины "Крупская", грузинский шашлык, котлеты по-киевски, и на десерт – медовик. И если для бывших соотечественников это место встречи старых друзей и новых знакомых, то для немцев – аутентичное заведение с  чебуреками и крепким пивом Балтика №9. Такой заказ обойдется в 10 евро, а средний счет за ужин составит 25-30 евро.
    www.roterplatz-cologne.org

    Russischer Hof
     
    В самом сердце немецкого Веймара расположилась это старинная гостиница, которая ведет свою историю от резиденции знатных гостей этого города. Здесь останавливались члены российской императорской фамилии, в том чи© picture-alliance / ZBсле Александр I, а также Жуковский и Тургенев. Сейчас это целый комплекс, который включает отель класса люкс, бар "Романов", винный погреб "Распутин" и ресторан "Анастасия". Изысканные блюда, элегантность классического стиля, удивительная атмосфера роскоши и уюта одновременно. Влиятельный гид по ресторанам Gault&Millau не раз называл "Анастасию" одним из лучших ресторанов страны. Ужин от шеф-повара с пятью переменами блюд стоит 54 евро на человека. Столик рекомендуется заказывать заранее, лучше за неделю.
    www.russischerhof-weimar.de

    Tatjana
    Пожалуй, самая дальняя точка в нашем списке – это пансион "Татьяна" и примыкающий к нему ресторан "Чайковский" на острове Рюген, что в Балтийском море, к востоку от Хиддензее. В пансионе всего 20 комнат, но каждая из них уникальна. "Мечта машиниста" оформлена в стиле железнодорожного вагона, "Казачья" украшена историческими фотографиями и рельефами, "Русский лес" – с коврами и репродукциями Шишкина, "Белые ночи" – со светлой мебелью и воздушными прозрачными шторами, ну а "Пляжный фотограф" напоминает комнату в частном секторе в Крыму. В ресторане любимые блюда: борщ, винегрет, пельмени, мороженое пломбир и торт "Птичье молоко". Для ценителей и гурманов фирменный аперитив "Утешение русской души" – рюмка водки, хлеб, селедочка и соленый огурец. Счет на человека составит 15-25 евро. Комната на двоих – от 56 евро за ночь.
    www.pension-tatjana.de

    Дарья Хрущева
    Переслать  




Лучшие горящие предложения Мистера Тура!

Лучшие предложения для вашего отдыха! Горящие туры в Хорватию, Испанию, Португалию, Италию, Чехию, Турцию, Египет и другие страны!.
Присоединиться →


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=128066&u=1175131&r=712233328
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Kommentare