Информационный портал germania-online.ru:Последние новости (2 сообщения)

Информационный портал germania-online.ru:Последние новости    Информационный портал germania-online.ru:Последние новости

http://www.germania-online.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • На Рюгене строят сказки из песка
    Фестиваль Sandskulpturen-Festival проходит в местечке Бинц. Там и ваяют сказочных персонажей скульпторы из разных стран – не только из Германии, но и из России, Украины, Канады, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Латвии, Финляндии, Польши и Чехии. У мастеров ушло 8 тысяч тонн песка на создание 150 отдельных фигур и 34 сказочных композиций.

    Вот, например, "Бременские музыканты": осла, собаку, кота и петуха соорудил чешский художник Йири Каспар. Над своей двухметровой композицией, которую он дополнил силуэтом Бремена, Каспар работал шесть дней. А голландец Мартин де Цете буквально "проводит" гостей по сказочным сценам. На созданном им маршруте встречаешь и Кота в сапогах, и Снегурочку, и Рапунцель, и Красную Шапочку, и Храброго Портняжку. Все персонажи не стоят праздно, а заняты своим делом: тем, что написано в их сказках.

    А прямо на входе посетителей приветствуют бюсты виновников торжества, Якоба и Вильгельма Гримм. Прямо за ними сооружена огромная книга сказок – тоже из песка, разумеется, – и фигура старушки, читающей своим внукам.

    Особое внимание художники условились предать деталям, что особенно заметно в драматических сценах. Например, когда серый волк врывается в избушку, а семеро козлят в ужасе пытаются спрятаться.

    "Сказки братьев Гримм и другие" – так звучит девиз фестиваля. Поэтому во втором павильоне представлены и иные мотивы: персонажи из "Путешествий Гулливера" Джонатана Свифта, детища Ганса Христиана Андерсена (Принцесса на горошине и Русалочка) и так далее.

    В июне на фестивале планируется грандиозное строительство – 24-метровый средневековый замок из песка. Одного стройматериала понадобится 12 тысяч тонн! Зато с таким размахом организаторы рассчитывают установить мировой рекорд.

    На фестивале, который в этом году проводится в третий раз, побывают не менее 200 тысяч гостей. Выставка скульптур продлится до начала ноября.
    Переслать  


  • Hannover Messe-2012: равнение на экологию
    В церемонии открытия ярмарки приняли участие канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. Китай выбран в этом году на роль официального партнера выставки не случайно: в последние годы Поднебесная с бурно развивающейся экономикой превратилась в главного конкурента западных компаний в сфере передовых технологий. За последние месяцы немецкие предприятия инвестировали в Китай более 17 миллиардов евро, называя эту азиатскую страну одним из самых приоритетных рынков.

    Лейтмотивом Hannover Messe-2012 стала ориентация на бережное отношение к ресурсам и окружающей среде. Большинство представленных на выставке экспонатов так или иначе содержат "экологическую составляющую", будь то инновации в энергосбережении, переработке отходов, контроле качества воздуха или мобильные электростанции на альтернативных источниках. Всего в рамках ярмарки проходит 8 отдельных международных выставок.

    Ганноверская ярмарка присутствует на международной арене уже 66 лет, и каждый раз количество ее участников увеличивается. В прошлом году ярмарку посетили около 200 тысяч человек. В этом, уверены организаторы, гостей будет еще больше.

    От России на Hannover Messe-2012 приехало 37 предприятий. Как и ранее, российские участники представляют сферы энергетики и авиастроения. Например, ученые из Национального исследовательского Томского политехнического университета продемонстрируют "топливные ячейки" на основе водородной энергии. Томичи заявляют, что ископаемое топливо через 20-30 лет закончится, и тогда перед человечеством встанет "вопрос ребром": где добывать энергию? По словам заведующего Международной научно-образовательной лаборатории технологии водородной энергетики томского "политеха" Юрия Тюрина, "топливные ячейки" экологически безопасны, позволяют снизить потребление энергии в ходе работы и дают высокую производительность – от 60 до 70% энергии топлива превращается в электричество.

    "Технология "топливных ячеек" может использоваться в автомобилестроении для снижения выбросов углекислого газа, промышленного применения на ТЭЦ, выработки электроэнергии для подводных лодок и самолетов, в качестве источника питания для распределительных энергоблоков, а также для отопления малоэтажных зданий", – утверждает ученый.

    В ходе ярмарки будет представлен и проект долгосрочного развития энергетики России, включая энергетическую стратегию до 2030 года.
    Переслать  




  Клуб Мамбини — это скидки для мам. Регистрируйтесь!  


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=128066&u=1175131&r=712233328
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Kommentare