Информационный портал germania-online.ru:Последние новости (7 сообщений)
http://www.germania-online.ru/ рекомендовать друзьям >> |
- Бюджетно жить не запретишь: немецким хостелам вручили "Хоскар"
Вручение премии Hoscar – главное событие года для всех, кто любит бюджетные путешествия. И речь не только о владельцах, менеджерах и сотрудниках хостелов, но и об обычных туристах: по качеству, комфорту и количеству предлагаемых услуг обладатели этой премии не уступают даже трех- или четырехзвездочным отелям. Церемония награждения обычно проходит в Дублине. Победители определяются по итогам голосования пользователей сервиса Hostelworld.com, при голосовании учитываются такие критерии, как безопасность, чистота, удобство расположения, качество обслуживания и доступные постояльцам развлечения.
Как и на киношном "Оскаре", премию вручают в нескольких номинациях. Главных – всего четыре: лучший малый (до 50 мест), средний (от 50 до 100 мест), большой (до 250 мест) и очень большой (более 250 мест) хостел. В итоговый список в каждой номинации попадает десять бюджетных гостиниц.
В первых трех категориях уже который год подряд нет равных хостелам, расположенным в португальском Лиссабоне. Лучшим малым хостелом признан Lisbon Lounge Hostel, лучшим средним – Travellers House, лучшим большим – Yes! Lisbon Hostel. А вот лидерство в номинации "Extra Large" (более 250 мест) прочно удерживает австрийско-немецкая сеть Wombats. В нее входят шесть бюджетных отелей: три в Вене и по одному в Берлине, Мюнхене и Будапеште. В число победителей Hoscar 2012 попали как раз немецкие хостелы Wombats. На первом месте расположился берлинский, на третьем – мюнхенский.
Владельцы сети одними из первых поняли, что, помимо стандартного набора услуг, вежливого персонала и низких цен, каждому хостелу нужна своя "изюминка" – что-то, чего нет ни у кого. Например, Wombats City Hostel Berlin находится в двух шагах от Александерплац. Хостел занимает большое семиэтажное здание. На верхнем этаже расположен уютный бар, а на крыше – открытая терраса с видом на Красную ратушу, Берлинский кафедральный собор и телебашню. Зимой здесь, конечно, долго не погуляешь, но уже начиная с марта, когда температура поднимается выше +10, на крыше вовсю жарят бургеры и пьют немецкое пиво.
У мюнхенского хостела – другая приманка. Открытой террасы здесь нет, зато есть огромный зимний сад со стеклянной крышей, цветущими круглый год живыми деревьями и гамаками. Используют его и как зону отдыха для гостей (атмосфера тут куда спокойнее, чем в шумном баре по соседству), и как маленький зал ожидания: если из хостела вы уже выписались, а до самолета еще несколько часов, здесь вполне можно провести оставшееся свободное время.
Призеры из Германии есть и в других номинациях. Почетное второе место в категории "Лучший большой хостел" занял берлинский Circus Hostel. Хозяева этой бюджетной гостиницы сами много путешествовали по миру и знают, что нужно настоящему бэкпекеру. Прямо в хостеле можно арендовать велосипед, сегвей, айпод или маленький лэптоп, записаться на экскурсии по городу, отправиться с группой активистов на утреннюю пробежку и даже нанять няню для маленького ребенка. Вечерняя программа тоже организована: в баре хостела регулярно выступают известные берлинские музыканты и диджеи.
В номинации "Средний хостел" тоже оказались сразу два немецких бюджетных отеля. Шестое место – у EastSeven Berlin Hostel, расположенном в районе Пренцлауцэр-Берг (эксперты хвалят гостевую кухню и сад во внутреннем дворике), а девятое – у Grand Hostel Berlin. Этот хостел находится в историческом здании, построенном в конце XIX века, поэтому и в обстановке, и в атмосфере здесь царит строгая классика.
Также отдельного упоминания Hoscar 2012 удостоен берлинский Raise a Smile Hostel. Эта бюджетная гостиница была открыта благотворительным фондом, собирающим деньги для детей из африканской Замбии, поэтому все доходы от хостела поступают в фонд. Обстановка соответствующая: на стенах висят пейзажи африканской саванны, портреты слонов и зебр, а на диванчиках лежат плюшевые крокодилы.
Ксения РеутоваПереслать - Оптовики из METRO сажают "Фасоль" в розницу
При общем увеличении оборота на 0,2% продажи Metro на территории России выросли аж на 18,6%, составив 5 миллиардов евро. Общая выручка высчитывалась не только на основе показателей магазинов оптовых продаж Metro Cash & Carry, но также и магазинов электроники Media Markt и Saturn, которые заработали по итогам тяжёлого в финансовом плане года на 25% больше, чем в 2010.
Немцы из Metro Group в 2011 году открыли в России 12 новых магазинов: пять центров Metro Cash & Carry, два гипермаркета Real и пять магазинов Media Markt и Saturn – всего 166 точек торговли от Калининграда до Новосибирска. Подведя итоги минувшего года, руководители Metro Group решили продолжать усиливать свои позиции на рынках России, Индии и Китая.
Планы компании не ограничиваются открытием новых оптовых магазинов, немцы намерены занять и нишу розничной торговли: сеть магазинов "Фасоль" в тестовом режиме появится в России уже через пару месяцев. Для покупок в Metro Cash & Carry нужна машина и немало свободного времени, так как расположены они зачастую на окраине городов. Идея "Фасоли" заключается в её шаговой доступности.
Хотя специалисты уже предрекают успех этого проекта, "Фасоли" придётся выдержать конкуренцию с этаблированными на российском рынке брэндами. Концепции у таких магазинов схожие – небольшие супермаркеты рядом с домом. Большинство из них сосредоточено в Москве и Московской области, тогда как "Фасоль" обещает стать сетью всероссийского масштаба.
Первые несколько магазинов в России компания откроет самостоятельно. В случае успеха немцы начнут предоставлять франчайзинговые контракты частным лицам. Нынешний год должен показать, удастся ли опытной и знакомой с российским рынком компании Metro Group закрепиться в новой для себя области.
Даниил СотниковПереслать - Пикассо, Бекман и де Кунинг: шерше ля фам
Самая крупная и самая дорогая выставка за всю историю Пинакотеки современного искусства в Мюнхене приурочена к десятилетию музея. На ней собраны 95 женских изображений, созданных тремя виднейшими художниками XX века: Пабло Пикассо, Максом Бекманом и Виллемом де Кунингом.
"Это пять глав, в которых женщина выступает то как прообраз, то как эротическая роковая женщина, то как спокойная возлюбленная, то как икона современной истории", – говорят организаторы в анонсе. Экспозиция занимает 14 залов Пинакотеки общей площадью больше 1800 квадратных метров.
Куратор выставки Карла Шульц-Хоффманн (Carla Schulz-Hoffmann) обещает посетителям дифференцированный взгляд как на самих художников, так и на их видение женщин. Ведь эти женщины, по ее словам, означают гораздо больше, чем "проекцию мужских страстей и желаний". Например, женские изображения Пикассо передают столкновения судеб героинь с их временем. "Они все создают образ очень независимой и сильной женщины", – поясняет куратор. По ее словам, Пикассо, Бекман и де Кунинг изображают женщину "свободную и эмансипированную", что идет вразрез с многочисленными популярными интерпретациями этих работ. Данный образ гораздо более многогранный и трепетный, чем принято считать.
Эти женщины, что сверхчувствительные зеркала, рассказывают об общественных и политических проблемах и переломах. Они провоцируют зрителя, невольно заставляя одновременно и думать, и чувствовать.
Полотна трех мастеров, среди которых и последняя картина Пикассо "Объятие", привезли на выставку в Мюнхен со всего мира. Самый длинный путь проделала "Woman V" кисти де Кунинга: она хранится в Национальной галерее австралийской Канберры.
Выставка "Женщины Пабло Пикассо, Макса Бекмана и Виллема де Кунинга" в Пинакотеке продлится до 15 июля.Переслать - Немецкое кино за Стеной: в Петербург едут фильмы DEFA
Клубный кинопроект "Filmforum тур", организованный в Петербурге Немецким культурным центром им. Гете, существует уже несколько лет. Показы и лекции проводятся три месяца подряд (обычно весной и осенью), в месяц зрители смотрят по два фильма. В предыдущие годы героями проекта становились режиссеры, имена которых у киноманов давно на слуху: Фатих Акин, Вернер Херцог, Райнер Вернер Фассбиндер, Фриц Ланг. В этом году весенняя сессия "Filmforum тур" посвящена особой странице в истории немецкого кино – фильмам киностудии ГДР DEFA. Картины, вошедшие в эту программу, – настоящие кинематографические раритеты, которые в России и Советском Союзе либо не выходили на экраны вообще, либо были незаслуженно забыты.
Старейшая киностудия Германии, которая сначала называлась Студией Бабельсберг, а потом сменила имя на UFA, после окончания Второй мировой оказалась на территории советского сектора. Уже в 1946 году буквально на развалинах старой съемочной базы была открыта новая студия – DEFA (Deutsche Film-Aktiengesellschaft). Спустя три года страну разделили на ГДР и ФРГ, и DEFA стала главной киноплощадкой Восточной Германии. Студия просуществовала 44 года и закрыла производство в начале 90-х – вскоре после того, как пала Берлинская стена, а Германская Демократическая Республика навсегда исчезла с карты мира.
Долгие годы считалось, что главные достижения режиссеров DEFA – пропагандистские фильмы о немецких коммунистах и антифашистах, а также популярные в странах соцлагеря истерны с Гойко Митичем. На самом же деле за полвека существования на студии было снято более 700 картин, и далеко не все они выходили в советский прокат. По-настоящему открывать наследие DEFA начали только в конце 90-х.
Первая часть программы "Киностудия DEFA: сделано в ГДР" посвящена двум лентам, которые символически открывают и закрывают историю студии. 30 марта будет показана драма "Убийцы среди нас" (1946) – первый немецкий послевоенный фильм и одновременно – первый фильм, снятый на только что основанной киностудии DEFA. В героях этой картины зрители того времени видели самих себя: режиссер Вольфганг Штаудте сделал центральными персонажами людей, возвращающихся в разрушенный Берлин из концлагерей и с фронта. Всех их мучают воспоминания о войне, и наладить мирную жизнь оказывается совсем не просто.
Именно этот фильм создал и первую кинодиву послевоенной Германии – актрису Хильдегард Кнеф, которую за яркую внешность и красивый голос называли "второй Марлен Дитрих". 31 марта программу продолжит фильм Петера Кахане "Архитекторы" (1990) – один из последних проектов DEFA, история об архитекторе, который получает заказ своей мечты, но не может осуществить его из-за неэффективных законов ГДР и массовой "утечки мозгов" на Запад. В этом фильме в кадре впервые появляются агенты Штази, спустя десятилетие ставшие любимыми героями немецкого кино. Лекции перед сеансами прочтет куратор проекта – режиссер Александр Марков.
Тема апрельской серии показов – фильмы DEFA, снятые в копродукции с Советским Союзом. 27 апреля зрители увидят экранизацию романа Лиона Фейхтвангера "Гойя, или Тяжкий путь познания" (1971) с Донатасом Банионисом в роли Франсиско Гойи, а 28 апреля – военную драму "Мне было девятнадцать" (1967). Постановщик обеих лент – Конрад Вольф, штатный гений студии DEFA, чьи фильмы намного опережали свое время и по остроте ничуть не уступали тому, что снимали в те же годы по другую сторону Стены Вим Вендерс или Фолькер Шлендорф. Показы апрельской серии пройдут на киностудии "Ленфильм", и, помимо лекций и просмотров, зрители также смогут посетить выставку фотографий и реквизита к фильму "Гойя, или тяжкий путь познания" из коллекции студии.
Майский блок посвящен картинам, которые в 70-е годы поставили рекорды в кинопрокате ГДР. 25 мая будет показан вестерн Готфрида Кольдица "Ульзана" (1973) с Гойко Митичем в роли отважного вождя апачей, а 26 мая – драма Хайнера Карова "Легенда о Пауле и Пауле" (1973), история любви бюрократа и продавщицы универсама.
Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами. Вход на кинопоказы свободный.
Подробное расписание показов – на сайте Гете-института в Петербурге: www.goethe.de/ins/ru/pet/ver/ru9056001.htm
Ксения РеутоваПереслать - Twitter прописался в Берлине
Задача Барнетта на новом посту – привлечь в Twitter как можно больше немецких пользователей. По данным компании по исследованию рынка Comscore, сейчас этот сервис используют примерно четыре миллиона немцев. Однако большинство не ведет блоги, а довольствуется чтением чужих сообщений. Всего в мире зафиксировано 140 миллионов активных пользователей Twitter, которые ежедневно оставляют до 340 миллионов сообщений.
Twitter стал одной из немногих интернет-компаний с адресом в Берлине. До этого крупные игроки на этом рынке при выборе места для немецкой штаб-квартиры отдавали предпочтение более зажиточным городам. Так, лидер среди поисковых систем Google и социальная сеть Facebook выбрали для своего немецкого офиса Гамбург, а такие компании как Apple, Microsoft и Amazon ведут свой бизнес из Мюнхена.
Берлин же всегда ассоциировался скорее со стартаперами и молодыми предпринимателями. Впрочем, и из этого правила есть исключения: например, американский сервис коллективных скидок Groupon и аукцион eBay отдают предпочтение именно немецкой столице, а тот же Google финансирует берлинский Институт по изучению интернета и общества (Institut für Internet und Gesellschaft).
Кстати, в своем желании приучить немцев к Twitter его основатель Джек Дорси дошел до высшего руководства Германии. На недавней встрече с Ангелой Меркель он приглашал бундесканцлерин присоединиться к сообществу, однако та отказалась, заявив, что предпочитает "по старинке" пользоваться электронной почтой.Переслать - Из жизни моменты – фотодокументы
Экспозиция "Захватывающие документы" в дюссельдорфском музее Кунстпаласт представляет собой собрание из 150 снимков Фотографического архива художников Рейнской области AFORK. Объективы таких фотографов, как Манфред Леве (Manfred Leve), Уте Клопхаус (Ute Klophaus), Эрики Киффль (Erika Kiffl) или Бенджамина Катца (Benjamin Katz), приблизились на минимальное расстояние к именитым художникам и запечатлели их в работе. Это собрание было подготовлено в 2011 году в Московском доме фотографии. Тогда выставка была показана в рамках партнерского сотрудничества между Москвой и Дюссельдорфом и пользовалась у столичной публики колоссальным успехом.
Фотографы, чьи работы представлены на выставке, с 1955 года буквально "документируют хепенинг и перформанс" – так заявляют организаторы. Их наблюдения сквозь объектив фотокамеры за художниками в ателье и Дюссельдорфской академии искусств превратились в отдельные художественные произведения. Эти фотографии подтверждают мировое значение художественной школы Рейнской области, которая в 50-е годы стала центром международного искусства.
Многие снимки документируют историю искусств, которая едва ли окажется на страницах учебников. Например, очень впечатляет работа фотографа Бернда Янзена (Bernd Jansen): на одном из снимков – новоиспеченные профессоры Дюссельдорфской академии Клаус Ринке и Гюнтер Юккер в свой первый рабочий день являются в класс верхом на верблюдах.
Выставка "Захватывающие документы" (Faszinierende Dokumente) продлится в дюссельдорфском музее Кунстпаласт до 29 апреля.Переслать - Магдалена Нойнер: прощание баварки
За свои 25 лет Магдалена Нойнер (Magdalena Neuner) успела стать одной и самых титулованных спортсменок Германии. В ее копилке – 12 золотых медалей чемпионата мира, три Кубка мира, семь малых кубков мира и три золотые медали чемпионата мира по летнему биатлону.
На лыжах Магдалена стоит с четырехлетнего возраста. Правда, сначала родители отдали ее в горнолыжную секцию, благо вблизи родной деревушки спортсменки Вальгау, что в Баварии, полно трасс. Но в 9 лет девочка попробовала себя на беговых лыжах – и это ей понравилось даже больше.
Учась в школе, Магдалена успешно выигрывала школьные кубки и юниорские соревнования. А в шестнадцатилетнем возрасте, сразу после окончания учебы, Нойнер приняла решение заняться спортом профессионально. И не прогадала! Уже в первые годы своей спортивной карьеры Магдалена с легкостью завоевала семь высших наград в чемпионатах мира по биатлону среди молодежи и стала многократной победительницей национальных молодежных первенств в Германии.
А в январе 2006 году Магдалена выстрелила уже "не по-детски" – в Кубке мира. Правда, первая гонка оказалась для нее неудачной: девушка заняла лишь 41-е место в общем зачете. Но уже через год Нойнер собрала все мыслимые награды Чемпионата мира в Антерсельве и была признана лучшей спортсменкой в зимних видах спорта по итогам сезона.
Магдалена Нойнер и по сей дей остается биатлонисткой, равной которой в мире нет. Поэтому ее решение уйти из большого спорта на пике формы выглядит по меньшей мере странным. Однако у самой спортсменки есть на это свое объяснение. Нойнер признается, что просто устала – от постоянных переездов, перелетов, спортивного ритма жизни, не дающего возможности расслабиться хотя бы на минуту. "Я хочу чаще видеться с родными, хочу заниматься любимым делом – вязанием, не в самолете, в перерывах между гонками, а дома".
Помимо родителей в родной Баварии Магдалену терпеливо дожидается друг сердца – Йозеф Хольцер. Молодые люди вместе еще со школьной скамьи, однако Йозеф предпочел остаться на родине, где работает плотником, тогда как Магдалена стал известна далеко за пределами Германии.
Нойнер не раз пытались "уйти" раньше – говорили, что спортсменка-де сидит на допингах. Во время чемпионата мира по биатлону в немецком Рупольдинге в номер Магдалены даже приходили полицейские с обыском. Однако репутация девушки так и осталась незапятнанной.Переслать
Интернет-инструменты для малого бизнеса Практические приемы интернет-маркетинга. Saas-решения для малого бизнеса. Опыт малого бизнеса . Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=128066&u=1175131&r=712233328 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen