Информационный портал germania-online.ru:Последние новости (9 сообщений)
http://www.germania-online.ru/ рекомендовать друзьям >> |
- Черный ящик для Чарли
Контрольно-пропускной пункт "Чекпойнт Чарли" (Checkpoint Charlie) получил свое название по алфавиту НАТО (по первой букве С). Еще не так давно здесь размещалась инсталляция с крестами, которая призвана была напоминать о погибших гражданах ГДР, пытавшихся перебраться через Стену на Запад.
Теперь к облику самого известного КПП мира прибавилось черное здание-коробка размером 15 на 15 метров с узкими вертикальными окнами. Посетителям "Черного ящика" (Black Box), который распахнет двери уже этим летом, представят инсталляцию раздела Берлина, расскажут об истории "холодной войны", покажут кинохроники: от победы союзных войск над гитлеровским режимом до событий, приведших сначала к расколу Европы, а потом и к объединению немецких земель.К "Черному ящику", если верить авторам проекта, вскоре будут "лицом к лицу" приставлены танки – как это было в октябре 1961-го, когда произошло знаменитое "танковое противостояние". Оно тогда едва не поставило мир на грань ядерной войны, ведь целую ночь советская и американская бронетехника стояла по разные стороны КПП с направленными друг на друга дулами, готовыми выстрелить в любой момент.
В секции "Эпилог" авторы проекта обещают познакомить туристов с современными проблемами мироустройства. Посетителям ненавязчиво расскажут, что "холодная война" на самом деле еще не закончилась, поэтому расслабляться рано. Для этого в экспозиции появятся фото- и видео-факты противостояния между двумя Кореями, а также разногласий между Соединенными Штатами с одной стороны и Россией и Китаем с другой.
Тут же для наглядности возведут и части Берлинской стены. Проект Black Box оценивается в 120 000 евро и финансируется за счет средств общественных организаций.
"Черный ящик" должен привлечь к историческому месту еще больше туристов, по крайне мере, власти на это очень рассчитывают. Если учесть, что информационный центр появился на одной из самых оживленных торговых улиц Берлина, то эти ожидания не лишены оснований. На пересечении Фридрихштрассе и Циммерштрассе туристы смогут совместить приятное с полезным: сделать покупки и обогатиться культурно.
В дальнейшем вся экспозиция "Черного ящика" переместится в Музей холодной войны, который откроется на этом месте через три года. Его площадь должна составить около 3000 квадратных метров, а стоимость строительства здания, на первом этаже которого, собственно, и разместится музей, обойдется в 6 миллионов евро. Помимо этого, в новом здании будут располагаться офисы и отель.
Александр ПавловПереслать - Немцы мечтают о "медведе", Анджелина идет на войну
Каждый день в Берлин прибывают все новые и новые звезды, но для местной аудитории главная интрига фестиваля, похоже, заключается только в том, кто из трех участвующих в конкурсе немецких режиссеров сохранит для страны одного из "медведей" (в том, что это произойдет, здесь мало кто сомневается).
Обостряет конкуренцию тот факт, что Кристиан Петцольд, Маттиас Гласнер и Ханс-Кристиан Шмид живут и работают в Берлине и принадлежат к одному и тому же поколению (всем троим уже далеко за 40). Немецкие СМИ постоянно подогревают интерес к этой теме. Журналы печатают коллективные фотосессии: режиссеры стоят в ряд и с суровым видом смотрят в объектив. Газеты выходят с заголовками "Три берлинца соревнуются на Берлинале". На большом экране перед фестивальным дворцом бесконечно транслируют один и тот же телесюжет, пересказывающий синопсисы картин и демонстрирующий их трейлеры, и даже на видеопанелях в метро вместе со снимками с красных дорожек то и дело мелькают портреты любимых конкурсантов.
Немецкие страдания
"Милость" Маттиаса Гласнера покажут ближе к закрытию фестиваля, а вот премьеры двух других фильмов уже состоялись. "Барбара" (Barbara) Кристиана Петцольда на данный момент уверенно лидирует в рейтинге критики, который каждое утро обновляет фестивальный журнал Screen. Нина Хосс, любимая актриса режиссера, играет врача из ГДР, которая подала запрос на выезд из страны и за это была сослана из Берлина в провинциальную больницу. Новых коллег Барбара игнорирует и втайне от следящей ней Штази готовит план побега: любовник из ФРГ за большие деньги собирается переправить ее по Балтийскому морю в Данию. Меняет ситуацию знакомство с главврачом Андре, которому удается растопить сердце высокомерной красавицы и заставить ее задуматься о том, а стоит ли уезжать на Запад.
Фильм снят в традиционной эстетике "берлинской школы", лидером которой является Петцольд: нарочитый минимализм, внимание к деталям, скупость диалогов, эмоциональная сдержанность всех без исключения персонажей. Правда, на сей раз режиссер наконец-то нашел место и для нескольких шуток. Например, в одной из сцен Барбара в столовой берет поднос с едой, демонстративно проходит мимо группы коллег и садится за отдельный столик. Коллеги-провинциалы многозначительно переглядываются, а потом одна из них кидает реплику: "Ну а что вы хотите? Это Берлин". В зале – коллективная истерика.
Ханс-Кристиан Шмид в фильме "Домой на выходные" (Home for the Weekend), собирает в загородном доме среднестатистическую немецкую семью: вышедших на пенсию бабушку и дедушку, старшего сына с внуком и младшего сына с девушкой. Вскоре из шкафов начинают выпадать семейные скелеты. Оказывается, что у бабушки психическая болезнь, и она много лет сидит на таблетках, у дедушки есть любовница, у старшего сына нелады с женой, а у младшего – долги, по которым он не может расплатиться. Проблематика фильма та же, что и в недавней картине Тома Тыквера "Любовь втроем": патриархальные семейные связи в современном западноевропейском обществе трагически распадаются, и бороться с этим фактом бесполезно.
На войне как на войне
Репортеры светской хроники уже предложили переименовать Берлинале в "Энжинале": приезд в столицу Германии Анджелины Джоли стал одним из самых громких событий фестиваля. Во-первых, актриса все-таки привезла с собой Брэда Питта, который вышел с ней на красную дорожку и, к огромной радости фанатов, раздавал автографы. Во-вторых, в конкурсе участвует картина бывшего мужа Джоли Билли Боба Торнтона, и журналисты на пресс-конференции успели поинтересоваться, собирается ли он встретиться с экс-супругой в Берлине. Торнтон заявил, что Брэд – его близкий друг, а Анджелину он будет любить вечно, но только по-дружески.
Режиссерская работе Джоли "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey) – на призы она не претендует и демонстрируется вне конкурса – вызвала довольно противоречивые отзывы. Действие фильма происходит в середине 90-х во время войны на Балканах. Главная героиня, художница из Сараево, попадает в лагерь для боснийских женщин, устроенный сербскими военными, и встречает там мужчину, с которым до конфликта у нее вот-вот должен был начаться роман. Он объявляет ее своей собственностью и защищает от сослуживцев, однако сохранить отношения в условиях войны паре все-таки не удастся.
Фильм снимали в Боснии с актерами из бывшей Югославии, но даже это не смогло придать картине нужной убедительности. Джоли откровенно смакует военные ужасы. Ей недостаточно показать лицо матери, увидевшей сброшенного с балкона младенца, – камера крупным планом снимет труп на асфальте, а чуть позже – сцену похорон. Не удалось актрисе и остаться "над схваткой": ее симпатии очевидным образом оказываются на стороне боснийцев, а сербы представлены толпой безжалостных убийц, плюющих на сострадание и милосердие.
"Машина Джейн Мэнсфилд" (Jayne Mansfield's Car) Билли Боба Торнтона тоже посвящена войне, но битвы в этом фильме разворачиваются не в какой-то конкретной географической точке, а в человеческих душах. Три поколения американской семьи, живущей в штате Алабама, были свидетелями разных войн. Отец участвовал в Первой мировой, трое его сыновей – во Второй (причем двое были на фронте и стали героями, а третий туда не попал и до сих пор братьям завидует), внукам же светит отправка во Вьетнам. Неожиданно приходит новость, что в Британии скончалась жена отца семейства, много лет назад сбежавшая к англичанину, и теперь этот англичанин со своими родными детьми едет на похороны. Начавшись как комедия о столкновении культур, картина вырастает в мощную семейную сагу: это фильм о мужчинах, каждый из которых даже в условиях мира живет в состоянии войны с самим собой и передает это состояние по наследству своим потомкам. После просмотра фильма Торнтона становится понятно, зачем современным американцам нужны Иран и Афганистан.
Греки метят выше
Помимо фильма Торнтона, неплохие шансы на фестивальные призы имеет греческая "Метеора" (Meteora) Спироса Статулопулоса. Это медитативная и почти лишенная диалогов драма о любви православных монаха и монахини, живущих в расположенном на высоких скалах монастырском комплексе Метеоры. Простой пересказ сюжета вряд ли может создать верное впечатление об этой картине: в ней нет ничего пошлого или оскорбительного. Ее герои словно "зависли" между небом и землей, любовью к богу и влечением друг к другу, эросом и агапэ, и фильм посвящен их внутренней борьбе и душевным метаниям. Съемки впечатляющих горных пейзажей разбавлены анимационными вставками, выполненными в духе византийских икон. В роли русской монахини Урании – уроженка Баку Тамила Кулиева, бывшая студентка ВГИКа, давно живущая и работающая в Греции.
В целом же программа нынешнего года выглядит очень ровно, что в случае с таким большим киносмотром, как Берлинале, вряд ли можно считать комплиментом. Громких провалов в конкурсе нет, но нет и прорывов, и если бы фестивалю можно было сделать кардиограмму, на бумаге наверняка получилась бы длинная прямая черта.Переслать - Такой футбол нам нужен: как в Германии омолаживают сборную
Премия за интеграцию вручается Немецким футбольным союзом (DFB) уже пять лет. Идея ежегодного награждения школьных команд, способствующих популяризации футбола среди детей иностранного происхождения, принадлежит главному менеджеру национальной сборной Оливеру Бирхоффу. Спонсорство взяла на себя компания Mercedes: команда-победитель получает микроавтобус Mercedes Benz Vito, а занявшие второе и третье место – 10 тысяч и 5 тысяч евро соответственно. В этом году на церемонию награждения приехала бундесканцлерин Ангела Меркель.
По словам президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера (Theo Zwanziger), эта премия не просто поощрение молодых команд. "Интеграция в футболе – процесс более естественный и быстрый, нежели в обычной жизни. Этой премией мы поддерживаем проекты, в которых с помощью футбола выстраивается модель уважительного сосуществования культур", – сказал он.
Награждая молодых талантливых футболистов из разных стран, Германия реализует программу, начало которой было положено ещё в 2001 году. Тогда, после провальных выступлений на ЧМ-98 и Евро-2000, Немецкий футбольный союз решился на капитальное омоложение сборной. По всей стране заработали спортивные центры и футбольные школы, что привело к тому, что большая часть игроков сегодняшней сборной – выходцы из маленьких городов.
Раз в год все клубы проводят "день открытых дверей", куда может прийти любой желающий независимо от гражданства. Если его талант оценят по достоинству, он получит возможность играть не только за клуб, но и впоследствии за сборную.
Преображению национальной сборной сыграл на руку даже мировой финансовый кризис. Не имея средств на покупку зарубежных футболистов, клубы принялись вкладывать деньги в долгосрочное развитие собственных футбольных школ. Теперь процент легионеров в Бундеслиге один из самых низких в Европе, а средний возраст футболистов по-прежнему уменьшается.
В результате через 10 лет после запуска программы помолодевшая сборная Германии, не потеряв ни одного очка в отборочных играх, отправляется на Чемпионат Европы 2012 в статусе главного фаворита. А лидерами этой команды будут не только немцы, но и выходцы из Польши, Австрии, Нигерии, Ганы и других стран. Останавливаться на достигнутом федерация футбола не собирается.
Даниил СотниковПереслать - Мэр Дуйсбурга ответил за любовь
Ровно через полтора года после дуйсбургской трагедии жители города проголосовали за отставку своего мэра, Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland). Против градоначальника проголосовали 35,5 процентов избирателей, это приблизительно 130 тысяч человек.
Отставку праздновали прямо перед городской ратушей сразу после оглашения результатов голосования. Отстраненного бургомистра его противники встретили свистом и фейерверками, а по городу проехал торжествующий гудящий автокортеж.
Освистанный экс-мэр высказал недоумение по поводу результатов голосования, признавшись, что не ожидал такого числа голосов "против". Последними словами Зауэрланда в этот решающий день было: "Господи, спаси Дуйсбург".
Отставка мэра стала результатом гражданской инициативы. Жители считают Зауэрланда ответственным за те смерти, которые произошли 24 июля 2010 года. В тот день город встречал тысячи гостей лав-парада и планировал гулять до утра. Около 17 часов в душном, переполненном людьми туннеле началась паника. Его входы и выходы оказались закрыты, и люди начали давить друг друга. В результате 21 человек погиб, еще 500 пострадали. Сам Зауэрланд в уголовном деле в качестве виновника не фигурировал.
После трагедии бургомистру не раз предлагали сложить свои полномочия добровольно. Но Зауэрланд этого не сделал. Тогда горожане начали сбор подписей с требованием сместить градоначальника.Переслать - В Германии выбрали Королеву красоты
Изящная блондинка Изабель Гюльк (Isabel Gülck) стала обладательницей короны и почетного титула Miss Germany 2012. Она обошла 22 своих конкурентки и теперь будет лицом Германии. Девушке предстоит порядка двухсот торжественных выходов и выступлений, на которых она будет представлять страну. Для этого придется пока отложить учебу: Изабель получает образование по специальности менеджер страховой компании.
Победа в конкурсе стала для Гюльк подарком ко дню рождения: на следующий день ей исполнился 21 год. Помимо короны ей преподнесли и другие подарки: малолитражное авто и три путешествия: в США и на острова Фуэртевентура и Боркум. "Я думаю, моя жизнь повернется на 180 градусов!" – ликует Гюльк.
Саму себя победительница называет верной, честолюбивой и целеустремленной девушкой. "Если жизнь дает тебе лимон, сделай из него лимонад", – говорит она. В тот день ей наговорили немало комплиментов. "В ней все естественно. Ни следа силикона!" – заметил член жюри, пластический хирург Вернер Манг (Werner Mang).
В финале конкурса "Мисс Германия" участницы красовались перед судьями в вечерних платьях и купальниках. Вице-королевой жюри выбрало студентку Марен Венер (Mareen Wehner), титулованную "Мисс Южная Германия". А третье место досталось 22-летней "Мисс Баден-Вюртемберг" Сабрине Ликата (Sabrina Licata). Сама же Изабель Гюльк родом из Шлезвиг-Гольштейна.
Конкурс красоты "Miss Germany" проводится в Германии с 1927 года и считается самым старым и самым весомым состязанием в своем роде. Что интересно, титул "Мисс Германия" запатентовать нельзя, и в некоторые годы в стране параллельно короновали сразу нескольких красавиц.Переслать - Немецким подкидышам расскажут всю правду
Федеральный министр по делам семьи Кристина Шредер (Kristina Schröder) намерена ввести новый закон, регулирующий конфиденциальность рождения детей. По ее мнению, анонимные роды и бэби-боксы себя не оправдали и до сих пор не имеют четкой правовой структуры. Если закон примут, тайна рождения будет сохраняться десять лет, после чего дети получат право на "рассекречивание" сведений о своих биологических родителях.
Поводом для пересмотра послужило исследование, проведенное Немецким институтом молодежи. Сухие цифры подтвердили то, о чем еще в 2009 году говорили представители Немецкого совета по этике. Анонимный отказ от ребенка – не самый удачный вариант решения проблемы подкидышей. Такие дети впоследствии страдают от того, что у них нет ни малейшей возможности узнать что-либо о своих родителях. Психологи также заметили, что у подброшенных детей нарушена способность к самоидентификации. А это влечет неуверенность в себе и целый ворох других проблем в будущем.
По немецкой статистике за десять лет, 973 ребенка оказались в "ящиках для подкидышей". На сегодняшний день в Германии работают около 100 боксов, где можно оставить новорожденного ребенка, и еще порядка 130 клиник предоставляют услугу анонимных родов. Задумывалось это с одной целью – спасти жизнь. Церковные и общественные организации надеялись, что таким образом можно будет избежать трагедий, когда новорожденных детей в буквальном смысле выкидывают на улицу и убивают. В первую очередь речь шла о наркозависимых женщинах, проститутках и малолетках. Но статистика показала, что именно эта социальная группа обходит бэби-боксы стороной.
Психологи уверяют: чтобы женщина воспользовалась услугой анонимных родов или оставила грудничка в боксе, от нее требуется как минимум логическое мышление. Потенциальные детоубийцы такое действие спланировать просто не в состоянии, поэтому количество преступлений с появлением бэби-боксов не уменьшилось. 16 убитых младенцев и 9 брошенных (как правило, на парковках или территориях больниц) – таковы данные по Германии за прошедший год.
Кроме того, до сих остается неясным, у кого же больше прав. Ведь если роженица остается анонимной (что ей позволяет действующее законодательство), то нарушаются права ребенка. В то же время каждый человек в Германии имеет право знать свое происхождение. Тем не менее одним только запретом бэби-боксов проблему не решить. Дело в том, что многие из таких женщин находятся в Германии нелегально и не обращаются к врачам, опасаясь депортации. Так что законодателям предстоит поломать голову и над решением этого вопроса.
Ксения МаксимоваПереслать - Сокуров погуляет с немцами по Лувру
Конкуренция была жесткой: всего на тендер, объявленный осенью российским Фондом кино, поступило 16 заявок. Из них жюри отобрало пять проектов.
После успеха снятого на немецком "Фауста", получившего "Золотого льва" в Венеции и хорошо встреченного в Германии, продюсеры, очевидно, поддержали бы любое начинание Александра Сокурова, но то, что заявил на конкурс один из лучших российских режиссеров, обещает стать европейской сенсацией.
В 2002 году Сокуров снял "Русский ковчег" – фильм-экскурсию, кинематографическое путешествие по залам Эрмитажа, которое в итоге оказывалось странствием по всей истории России. "Ковчег" долгое время считался самой успешной отечественной картиной в зарубежном прокате: он собрал более 6 млн долларов. Несколько месяцев назад с просьбой снять аналогичную ленту к Сокурову обратилось руководство парижского Лувра. Рабочее название фильма – "Лувр на реконструкции", дата начала съемок пока неизвестна. Несмотря на то, что этот проект напрямую не связан ни с Россией, ни с Германией, Фонд кино и работающие с ним германские компании приняли решение оказать ему финансовую поддержку.
Режиссер Алексей Учитель представил проект "Стокгольмский синдром" – психологический триллер, сценарий которого основан на истории Наташи Кампуш – австрийской девочки, похищенной в 10-летнем возрасте и прожившей со своим похитителем 8 лет. В фильме Учителя жертвой похищения становится русская девушка, а действие происходит в Берлине.
Бакур Бакурадзе, обладатель главного приза "Кинотавра" и неоднократный участник Каннского фестиваля, пишет сценарий фильма под названием "Генерал" – историю о поимке сербского военного преступника. На Берлинале фильмы о войне на Балканах появляются каждый год – эта тема до сих пор остается в Европе одной из самых горячих, так что проект Бакурадзе, очевидно, в будущем будет претендовать и на участие в конкурсе Берлинского фестиваля.
Элла Ваккасова, режиссер из Узбекистана, чья картина "Арал" в 2010 году участвовала в кинофестивале в Локарно, снимет фильм "Таджик Джимми". Его главный герой - Баймурат Аллабериев, уроженец Ташкента, ставший звездой портала YouTube после того, как на нем была выложена песня из болливудского кинохита "Танцор диско" в его исполнении. После этого Аллабериев стал выступать с петербургской группой Markscheider Kunst и даже сыграл одну из ролей в новогоднем альманахе Тимура Бекмамбетова "Елки".
Есть в числе победителей и одна комедия. Режиссер Александр Стриженов нашел тему, которая со стопроцентной вероятностью найдет своего зрителя и в Германии, и в России. В ленте "Офсайд" речь пойдет о немецком футболисте, который становится тренером российский женской футбольной команды.
Проект Александра Сокурова получил от Фонда кино 15 тысяч евро, остальные победители тендера – по 20 тысяч. Таким образом, из заявленных 200 тысяч евро пока роздали всего 95. По словам жюри, перспективных проектов много, но заявки требуют доработки. Новый конкурс на совместные российско-германские кинопроекты будет объявлен летом, и руководство Фонда кино не исключает, что размер гранта может быть увеличен.
Ксения РеутоваПереслать - Немцы выступают против антипиратского соглашения
Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) предусматривает "защиту прав интеллектуальной собственности в цифровом пространстве". Другими словами, ACTA – это свод правил по борьбе с незаконным пиратством: начиная с контроля интернет-провайдеров за трафиком пользователей и заканчивая таможенным досмотром на наличие нелегального контента. Критики договора называют его антидемократическим и противоречащим основным принципам правового государства.
Чего стоит одна подготовка этого соглашения, считает председатель германской ассоциации "Цифровое общество" Маркус Бекедаль (Marcus Bekedahl). Первые переговоры о создании ACTA состоялись в 2006 году на встрече Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Текст соглашения готовился в обстановке строжайшей секретности несколько лет, пока благодаря интернет-активистам некоторые части документа не попали в сеть. До сих пор полный текст договора так и не был опубликован, а некоторые заседания Европарламента по этому вопросу и вовсе проходят за закрытыми дверями.
По мнению противников ACTA, уже сейчас ясно: текст договора сформулирован весьма размыто. Это может привести к тому, что за незначительное нарушение любой гражданин рискует попасть под уголовную ответственность, а вся личная информация предполагаемых правонарушителей будет раскрыта по первому требованию властей. Создание договора не обошлось без сильного лобби со стороны музыкальной и киноиндустрии, считают критики.
Немецкие власти выступают в поддержку соглашения. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Штефен Зайберт (Steffen Seibert): "Не стоит забывать, что пиратские копии, нарушения патентных прав и подделки ежегодно приносят многомиллиардные убытки". По словам министра юстиции Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер (Leutheusser-Schnarrenberger), ее ведомство уже потребовало от Европарламента и Еврокомиссии прояснения всех критических моментов, касающиеся интернета и защиты авторских прав.
На настоящий момент документ подписали США, Япония, Австралия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Южная Корея, Сингапур, а также 22 страны Евросоюза. После серии массовых демонстраций Германия, Польша, Словакия, Чехия и Латвия приостановили ратификацию соглашения. Вопрос о ратификации ACTA Европарламентом будет решен в июне этого года.
Ввиду того что обсуждение договора шло в основном тайно, такие крупные игроки на международной арене, как Китай, Индия и Бразилия, категорически отказались от участия в соглашении. Но есть и другой повод для волнений европейцев: ACTA сформулирован так, что для США – главного конкурента ЕС на рынке кино- и музыкальной продукции – основные положения документа не являются обязательными.
Ирина МихайлинаПереслать - Германия сажает уклонистов
Еще в декабре 2008 года Верховный суд Германии в Карлсруэ определил: уклонение от уплаты налогов "в особо крупных размерах" приводит к тюремному заключению на срок от шести месяцев до десяти лет. При этом было непонятно, после какой суммы ее размер следует считать "особо крупным". И вот теперь судьи установили границу: уголовное преследование начинается, если обвиняемый скрыл от государства налоги на сумму 1 миллион евро и более. Дополнительные ограничения суда: уклонение от уплаты налогов на сумму до 50 000 евро подвергается штрафу, а 50 000 евро и выше – будут рассматриваться с пристрастием в каждом конкретном случае. Условное наказание возможно лишь при "особо смягчающих обстоятельствах".
Тем самым Верховный суд отменил собственное решение в отношении бывшего бизнесмена из Баварии, который за уклонение от уплаты налогов в 1,1 миллиона евро в свое время получил достаточно мягкий срок – два года условно. Судьи признали: при вынесении приговора были допущены серьезные нарушения. Суду не следовало принимать во внимание тот факт, что ответчик обращался к налоговому консультанту, и тем более считать это "смягчающим обстоятельством". "Является ли консультация по вопросам уклонения от уплаты налогов смягчающим фактором?" – иронизировал верховный судья Армин Нак (Armin Nack). При таких суммах даже чистосердечное признание отныне не гарантирует послаблений. "Если ваше дело уже в руках следственных органов, вам едва ли можно помочь", – подытожил Нак.
Таким образом, налоговые преступления в Германии потеряли характер мелких правонарушений. "Нынешнее решение – четкий сигнал для нижестоящих судов", – считает берлинский адвокат по уголовным делам Карстен Вегнер (Carsten Wegner). Власти надеются, что постановление Карлсруэ поспособствует добровольным явкам с повинной: недобросовестные налогоплательщики в надежде на более мягкий приговор сами заявят об уклонениях, дабы дело не дошло до суровых санкций.Переслать
Блог для тех кто инвестирует в интернет Блог человека, который занимается продвижением сайтов. В основном это больше блог о жизни чем о работе. Содержит множество интересных заметок о жизни, работе, мечтах. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=128066&u=1175131&r=712233328 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen