Информационный портал germania-online.ru:Последние новости (9 сообщений)

Информационный портал germania-online.ru:Последние новости    Информационный портал germania-online.ru:Последние новости

http://www.germania-online.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • Семейные тайны королей Виттельсбахов
    Музейное собрание разместилось в бывшем отеле Alpenrose на берегу альпийского озера, где когда-то ночевали королевские гости, приезжая в эти края на охоту, и откуда сегодня открывается прекрасный вид на знаменитые замки Хоэншвангау и Нойшванштайн. На двух этажах площадью около 1 200 кв. метров представлена история баварских правителей от их истоков и до наших дней.

    "Музей ответит на три вопроса, которые после посещения замков остаются без ответа. Откуда происходит династия Виттельсбахов? Почему замков – два? И что стало с семьей?"  – поясняет концепцию музея руководитель проекта Элизабет фон Хагеноу (Elisabeth von Hagenow).

    Экспозиция начинается с генеалогического древа, на котором представлены 68 регентов, правивших со времен герцогства вплоть до конца Баварского королевства. В его центре – биографии королей Максимилиана II (1811-1864) и Людвига II (1845-1886).

    Новый музей покажет почти 160 оригинальных экспонатов из частного фонда дома Виттельсбахов. Самым интересным из них считается королевский столовый сервис из позолоченной бронзы. Сорок его предметов, повествующие о нибелунгах, выставлены на белом столе и в виде исключения не скрыты стеклом витрины.

    Среди прочих сокровищ экспозиции синий плащ, который Людвиг II носил как магистр рыцарского ордена Святого Георга, а также разнообразные картины, ювелирные украшения, фарфор и роскошные кубки. Гордость музея – разноцветные мужские фигурки в униформе: оловянные, деревянные и бумажные солдатики французской, прусской, австрийской и баварской армий, в которых играл в детстве Людвиг II.

    Идея создания музея принадлежит Францу, последнему из баварских герцогов, которому не нравилось, что история его семьи в сознании общества ограничивалась фигурой Людвига II. Пару лет назад воплощать эту идею в жизнь взялся "Балансовый фонд Виттельсбахов" (WAF). Его сотрудники разработали концепцию и тщательно отреставрировали здание музея, добавив современную нотку – высокотехнологичный трехслойный свод из стали и стекла.

    Часы работы: ежедневно с 9 до 18
    Входной билет: 8,50 евро

    Переслать  


  • Немецкие женщины выходят на старт
    Статистика неутешительна: в совете директоров крупных компаний Германии на две сотни мужчин в среднем приходится четыре-пять женщин. Причем чем выше пост – тем меньше вероятность, что его занимает дама. Но эта ситуация начинает кардинально меняться.

    Крупнейшая телекоммуникационная компания Германии Deutsche Telecom одной из первых ввела "женскую квоту" и останавливаться на этом не собирается: по плану в 2015 году минимум 30% руководящих постов в концерне займут дамы. Не отстают и другие игроки – от Daimler до Volkswagen и Metro.

    Неплохая традиция сложилась в Siemens AG: после ухода Барбары Кукс (Barbara Kux), видной бизнес-леди Германии, бывшей два года единственной женщиной в совете директоров, ее кресло заняла другая немка – Бригитте Эдерер (Brigitte Ederer). При этом глава Siemens Петер Лёшер (Peter Löscher) готов еще больше разбавить мужчин на верхнем эшелоне корпорации.

    Экспансия женщин набирает обороты, несмотря на то, что немецкие политики все еще спорят о целесообразности принятия федерального закона о квотах. "Мне кажется, мир будет выглядеть совсем иначе уже через три-четыре года", – говорит Анн-Кристин Ахляйтнер (Ann-Kristin Achleitner) из наблюдательного совета ритейлера Metro и поставщика промышленного газа Linde AG.

    Современные бизнес-фрау и не ждут поддержки от властей: не желая становиться плакатом феминисток, они делают свое дело, любя его и отлично с ним справляясь. И если на пути к вершине им придется жертвовать личной жизнью, они хотят иметь право на это.

    Так, например, в свои сорок член совета директоров немецкого отделения Microsoft Deutschland Аня Крузель (Anja Krusel) ни разу не была замужем и сегодня пытается обрести гармонию с семьей в роли любящей тети для своих племянниц. "Что делать, приходится идти на компромиссы, – сетует она. – В США само собой разумеется, что матери возвращаются в офис через три месяца после родов или спокойно работают топ-менеджерами на полставки".

    Между тем в деловой среде современной Германии все больше акул бизнеса в юбке, которые между совещаниями и командировками находят время на семью. Взять хотя бы председателя наблюдательного совета Henkel и мать двоих детей Симоне Багель-Тра (Simone Bagel-Trah) или главу Pilz GmbH, компании-лидера по производству защитной автоматики Ренате Пильц (Renate Pilz): в свои 70 лет мать двоих детей не собирается отходить от дел.

    Неудивительно, что в Германии отношение к женщинам в мире крупного бизнеса постепенно меняется. 45-летняя Анн-Кристин Ахляйтнер, совмещающая высокий пост с воспитанием троих (!) сыновей, отмечает, что еще 13 лет назад, когда она рожала первого ребенка, на работающих матерей смотрели с подозрением. Но сегодня же к преуспевающим на всех фронтах дамам общество относится с пониманием и уважением.

    Ахляйтнер, имеющая ученые степени по юриспруденции и экономике, ни разу не брала отпуск по уходу за детьми. Она успела поработать консультантом в ведущей консалтинговой компании McKinsey & Company, написать несколько книг, а свой новый пост в наблюдательном совете Metro совмещает с преподаванием в Техническом университете Мюнхена. "Я просто люблю эту работу", – объясняет Ахляйтнер секрет своего успеха.

    Благодаря введению квот женщин, делающих шпагат между карьерой и семьей, очевидно, станет еще больше. Только истинным тигрицам бизнеса подобные подачки не нужны. "Ни одна женщина не захочет подняться за счет квоты", – категорически заявляет Аня Крузель из Microsoft.

    С квотами или без них, но текущая ситуация на рынке труда в Германии такова: сегодня 60% выпускников экономических факультетов в Германии – женщины, и они жаждут карьеры и признания наравне с  мужчинами. И компании, которые все еще пренебрегают "женским ресурсом", завтра могут проиграть в конкурентной борьбе.
    Переслать  


  • Немцы поработают над имиджем Томска
    Работа над имиджем станет своебразным исследовательским проектом, в котором будут участвовать томские и немецкие ученые, студенты российских вузов и представители администрации города. На сибирский "объект" уже прибыл завкафедрой немецкой политики в университете города Мюнстера Клаус Шуберт (Klaus Schubert). Он считает, что Томск и Мюнстер очень похожи: каждый пятый житель – студент. А Германии с ее многочисленными университетскими городами готова поделиться опытом.

    "Томску, в отличие от большинства городов страны, нет необходимости создавать имидж с нуля, выдумывать бренды, заниматься прочими абстрактными делами. Наша задача – показать конкурентные преимущества. А главным преимуществом Томска является университет", – заявил заместитель мэра Алексей Севостьянов.

    С томской стороны работой будет руководить завкафедрой политологии НИ ТГУ Алексей Щербинин. По его словам, в университете уже создана лаборатория внешнего позиционирования и закуплено необходимое оборудование. Первый этап исследования – сбор информации, т.н "инвентаризация ресурсов" – начнется в октябре. Приоритетной задачей объявлено создание визуального образа томского студента.

    Между тем на днях в Томске завершился другой российско-германский проект, прошедший в рамках сохранения объектов деревянного зодчества. Эксперты из университета Карлсруэ во главе с доктором Хансом Эккертом (Hans Eckert) провели предреставрационный экспресс-тест порядка сорока зданий, многие из которых оказалась в значительно лучшем состоянии, чем предполагалось.

    Основная задача, которую ставит администрация – увеличить реставрационный темп и снизить издержки, не нарушая сохранности зданий. Немецкие специалисты представили россиянам свою методику, позволяющую составить максимально точную смету.


    Переслать  


  • Вузы Германии: будет тесно
    В Майнцский университет им. Иоганна Гутенберга, крупнейший в земле Рейнланд-Пфальц,  подало документы свыше 20.000 человек. Руководство вуза с сожалением разводит руками: в октябре в их стены попадет лишь каждый четвертый абитуриент. Не менее напряженная ситуация сложилась в Баварии, Северном Рейне-Вестфалии и Берлине: небывалому нашествию подверглись, в частности, Мюнхенский университет им. Людвига-Максимилиана, а также Свободный и Гумбольдтский университеты Берлина.

    В целом по стране продолжить обучение в вузах собралось 500 тысяч абитуриентов, что на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. Спрос на высшее образование обусловили июльская отмена воинского призыва и альтернативной службы, а также реформа школьного образования, в ходе которой срок обучения в гимназии сокращается с 13-ти до 12-ти лет. В ближайшее время изменения, затронувшие сегодня Баварию и Нижнюю Саксонию, пройдут по всей стране, в результате с аттестатом на руках в эти годы окажется вдвое больше гимназистов.

    Бытует мнение, что такая ситуация скажется на качестве высшего образования: в университетах жалуются на недостаточное финансирование и нехватку квалифицированных кадров. "При таком наплыве нам элементарно не хватает профессоров и доцентов. Согласитесь, разница ощутима, 20 или 200 студентов посещают семинар ", – говорит Маргрет Винтермантель (Margret Wintermantel), президент германского союза ректоров. По мнению экспертов, в первую очередь это коснется студентов, изучающих медицину, юриспруденцию и информатику.
     
    Тем временем многие университеты Германии напоминают стройку: к началу учебного года возводят дополнительные корпуса, расширяют аудитории, библиотеки, столовые и общежития. В особо "пострадавших" вузах стоит вопрос о введении вечерней "смены", дополнительных часах по субботам, запуске обучения не только в зимнем, но и летнем семестре и даже о записи лекций на видео с последующей публикацией на студенческих порталах.

    Логическим следствием растущего спроса может стать ужесточение условий по приему на специальности, подпадающие под категорию Numerus Clausus. NC – это проходной балл, соответствующий среднему баллу в аттестате, который в Германии обычно составляет от 1 до 4, при этом лучшая оценка – "единица". На специальности с пометкой NC всегда есть конкурс, поскольку число претендентов превышает – а в этом году значительно – число свободных мест.

    К примеру, в Университете им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе проходной балл на факультет психологии составил в этом году 1,2, на искусствоведении – 1,3, на экономике – 1,5. С другой стороны, наблюдается и "обратный эффект": ряд вузов снижает требования на мало востребованные специальности. Как например, Ганноверский университет: на "Строительной инженерии" и "Электротехнике" до сих пор занято чуть более половины мест.

    Впрочем, ожидаемый студенческий бум затронет не все вузы. Традиционно большей популярностью среди молодежи пользуются элитные западногерманские университеты и вузы, где отсутствует плата за обучение. Очевидно, что львиная доля абитуриентов направилась в Северный Рейн-Вестфалию, Гессен и Саар, где образование остается бесплатным, а также в популярные у студентов западные земли с платным образованием – Баварию и Баден-Вюртемберг. При этом особо тяжко пришлось ведущим вузам Берлина:  в столицу стремятся абитуриенты со всей страны.
    Переслать  


  • Посреди Италии в ходу "варварский" диалект
    Необычное языковое наследние родом из Баварии. Когда-то этот язык считался варварским и за его использование полагалось наказание. А сегодня здесь, наоборот, разговоры на итальянском большая редкость.

    Коммуна Лузерна находится на склоне гор итальянского региона Трентино – Альто-Адидже. Давным-давно здесь осело древнегерманское племя кимвров, чей язык сформировался на территории Баварии. В том виде, в котором он сохранился сейчас, немцы понимают его с трудом, а итальянцы не разбирают вовсе. Так посреди современной Италии и возник самобытный древнегерманский островок – на высоте 1333 метра над уровнем моря и общей площадью 8 квадратных километров.

    61-летний Луиджи Николусси (Luigi Nicolussi) четверть века занимал пост бургомистра Лузерны. Теперь у него миссия поважнее: он хочет непременно сохранить кимврийский диалект «живым», разговорным языком. А для общины в триста жителей это не самая легкая задача. В этом году в деревне родилось трое детей. «Один процент прироста населения!» – не без гордости говорит Николусси, предпочитая слову "рождение" более романтичное "подарок". На счету каждый носитель "цимбриша".

    Силен тот, кто славен своей культурой – в этом Луиджи Николусси твердо убежден и готов бороться за свои корни. Например, он переживает, что некоторые названия улиц Лузерны до сих пор написаны по-итальянски. "Мы успокоимся только тогда, когда итальянские названия полностью исчезнут с нашей земли", – горячо восклицает он.

    В 2001 года кимвры были официально признаны немецкоязычным меньшинством. Занятия по кимврийскому языку проходят в школе и в детском саду. Еженедельно по телевизору транслируется новостная программа на диалекте.
    Переслать  


  • Новый биомаркер остановит рак
    Над исследованием трудились 50 немецких ученых под руководством биоинформатика Андреаса Келлера (Andreas Keller) из университета земли Саара. Ученые отслеживали определенные молекулы в крови пациентов, указывающие на такие заболевания, как рассеянный склероз, рак поджелудочной железы или хронические болезни легких. Для 14 заболеваний, которые до сих пор считались трудно распознаваемыми, медикам удалось составить так называемый "профиль" крови. "Это исследование уже через несколько лет может стать очень значимым для пациентов группы риска", – отметил эксперт Йорг Вишхузен (Jörg Wischhusen).

    Суть научного достижения заключается в следующем. В крови человека есть более 1400 так называемых микро-рибонуклеиновых кислот (микро-РНК), которые участвуют в регуляции генов. По данным молекулы и можно составить "профиль". Например, если показатель РНК 128 поднимается, а РНК 310 в крови практически отсутствует, можно констатировать наличие заболевания.

    Во время исследования выяснилось, что около ста кислот указывают на конкретные болезни. В Вюрцбурге, например, провели анализ крови у 50 пациенток: некоторые были здоровы, а некоторые страдали от рака яичников. С помощью нового анализа болезнь удалось выявить с 90-процентной уверенностью. При работе с рассеянным склерозом и раком поджелудочной железы результаты оказались еще лучше – биомаркеры указывали на болезнь с точностью 99 процентов.

    Медики считают, что у нового открытия большое будущее. Однако прежде ученым предстоит проделать большую работу, чтобы научиться извлекать из биомаркеров весь потенциал.

    Между тем, на днях в берлинской клинике "Шарите" недавно был представлен новый аппарат для химиотерапии под названием CyberKnife. Он состоит из автоматического линейного ускорителя, оснащенного необычайно точной системой контроля изображения. "CyberKnife позволяет удалять опухоли, которые уже имеют четкие очертания, но пока не пустили метастазы", – заявил радиоонколог Фолькер Будах.

    Благодаря почти ювелирной работе аппарат может облучать пораженные участки, не затрагивая здоровые ткани. Более того, система учитывает даже небольшие движения пациента, например при дыхании. Ранее CyberKnife был доступен в Германии лишь в некоторых частных практиках, теперь же им смогут воспользоваться и пациенты крупнейшего госпиталя Европы.


    Переслать  


  • "Еврооскар": один шанс на троих
    На премию Европейской киноакадемии претендуют Том Тыквер с фильмом "Трое" (лента уже прошла и в российском, и в немецком прокате), Андреас Дрезен с новинкой этого года "Остановка на перегоне" и дебютантка Ясмин Самдерели с комедией "Альмания – Добро пожаловать в Германию".

    Появление в списке первых двух кандидатов сложно назвать неожиданным. Тыквер – один из лидеров европейского кино, мировая премьера трагикомедии "Трое" про любовный треугольник в современном Берлине прошла на Венецианском фестивале, а чуть позже фильм получил немецкую кинопремию "Лола" за лучшую режиссуру. Дрезен – живой классик, постоянный участник главных европейских киносмотров и, что важнее, их неоднократный призер: в мае его картина "Остановка на перегоне", которую критики назвали "оптимистичной драмой о раке мозга", завоевала главный приз программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля.

    А вот попадание в лонг-лист комедии о приключениях турецких мигрантов "Альмания – Добро пожаловать в Германию" – настоящий сюрприз для немецких кинематографистов, считавших тему мульти-культи настолько специфической, что картину сначала даже не хотели выпускать в прокат.

    Всего в лонг-листе 45 фильмов из 32 стран, и соперники у немцев серьезнейшие. В списке есть и прошлогодний триумфатор "Оскара" "Король говорит!" Тома Хупера (хотя европейцы могут обделить его просто из принципа), и главный скандалист Каннского фестиваля-2011 Ларс фон Триер с "Меланхолией", и "Гавр" финского классика Аки Каурисмяки, и немой черно-белый "Артист" Мишеля Хазнавичуса, представляющий Францию. Претенденты от России – "Овсянки" Алексея Федорченко и "Елена" Андрея Звягинцева.

    Шансы немецких фильмов, тем не менее, очень высоки: за последние десять лет картины из Германии не раз увозили на родину главные призы Европейской киноакадемии. В 2003 году лучшим европейским фильмом был признан "Гуд бай, Ленин!" Вольфганга Беккера, в 2004-м – "Головой о стену" Фатиха Акина, а в 2006-м – "Жизнь других" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка.

    Сама киноакадемия, созданная в противовес гегемонии "Оскара" в конце 80-х, имеет тесные связи с немецким кинематографом. Одним из ее идеологов и создателей был режиссер Вим Вендерс, а первая церемония вручения наград прошла в Западном Берлине в 1988-м (тогда премия называлась "Феликс" – в честь каннского кафе, в котором режиссеры и продюсеры ее и придумали).

    В последние годы раздачу призов демократично проводили в разных европейских мегаполисах. В этом году премия Европейской киноакадемии снова возвращается в столицу Германии: финальный список номинантов объявят в начале ноября в испанской Севилье, а 3 декабря в берлинском "Темподроме" статуэтки торжественно вручат победителям.
    Переслать  


  • Учеба в Германии: фабрика звезд и ароматный мир
    В единственном немецком вузе поп-музыки – Поп-Академии в Мангейме (Popakademie Mannheim) начинающие поэты и композиторы учатся сочинять хиты, певцы и музыканты - быть звездами, а диджеи – управлять вертушками. Специализация "Менеджмент шоу-бизнеса" открылась в Академии лишь в этом году, но уже привлекла внимание будущих продюсеров и маркетологов. Здесь они изучают историю поп-музыки, рекламу и дизайн. Среди преподавателей – звездные исполнители, телеведущие, директора масс-медиа, управляющие клубами и прочие видные представители индустрии развлечений.  
    www.popakademie.de

    Высшая школа театрального искусства "Ernst Busch" в Берлине (Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin) своим примером доказывает: кукольный театр – это не просто уморительный Петрушка на ладошке или томная марионетка на черном фоне, но и микроэлектроника, видеоинсталяции и прочие высокие технологии. Поэтому актеры такого театра должны уметь все: кроме истории и традиций классического театра, риторики, актерского мастерства, танца и пантомимы, они изучают компьютерную анимацию, программирование и дизайн. Свои фантазии и выдумки выпускники воплощают при работе над кинофильмами, детскими передачами, пародийными шоу, при съемках рекламы и видеоклипов, в открытии собственных мастерских и театральных агентств.
    www.hfs-berlin.de

    С недавнего времени любители тетриса и "стрелялок" могут смело заявить, что они не просто в игрушки играют, а получают ни много ни мало - высшее образование. Первое в Европе учебное заведение для растущего рынка компьютерных и видеоигр – Академия Игр (Games Academy) в Берлине и Франкфурте-на Майне готовит специалистов широкого профиля: программистов, дизайнеров, художников и прочих гейм-креативщиков. Это тот самый замечательный случай, когда любимое хобби можно сделать профессией. Преподают здесь люди, вышедшие из среды профессиональных разработчиков – публика в основном молодая, а атмосфера исключительно домашняя.
    www.games-academy.de

    Факультет "Управление винодельным хозяйством" высшей школы Хайльбронна (Hochschule Heilbronn) предлагает студентам классическое экономическое образование с акцентом на менеджмент винной индустрии. Здесь изучают не только маркетинг, базовые нормы права, производственных технологий и контроля качества, но и учат различать сорта винограда, разбираться в винах и безошибочно подавать к "правильному" вину "правильный" бокал. Изучив национальный и международный рынок, основы экономики и три обязательных иностранных языка – английский, французский и испанский – выпускники Хайльбронна работают консультантами в частных винодельнях, ведут мастер-классы сомелье и выступают экспертами винной промышленности на международном уровне.
    www.hs-heilbronn.de

    Высшая техническая школа Beuth в Берлине
    (Beuth Hochschule für Technik Berlin) выпускает профессионалов по озеленению городских пространств. Если вы думаете, что здесь готовят садовников, вы почти правы. Подходя ко всему с известной тщательностью, немцы даже такое дело, как озеленение городов, кому попало не доверят: мастерство должно быть подкреплено дипломом. Студенты изучают структуру почв и растений, требования по уходу за ними, учатся проектировать зеленый покров городских районов, готовить экономическое обоснование "зеленого" проекта. На выходе – полезная,  приятная и востребованная работа в сфере ландшафтного дизайна, городского проектирования и развития.
    www.beuth-hochschule.de

    Гордость Высшей специальной школы Кобленца (FH Koblenz) – подготовка мастеров по художественной керамике и стеклу, уникальных (если не сказать, вымирающих!) на сегодняшний день специалистов – стеклодувов и гончаров. Их мастерство применяется как в изготовлении посуды, статуэток и елочных игрушек из тонкого огнеупорного стекла, так и в производстве оптического волокна и мельчайших комплектующих современной техники. С самого начала учебы студентам предоставляют полную свободу творчества, помогая в организации выставок, перформансов и мастер-классов. Все практические навыки подкрепляются базовыми теоретическими знаниями, методикой, техникой безопасности и всеми премудростями этих удивительных ремесел.
    www.fh-koblenz.de
     
    Университет Ростока (Universität Rostock), крупного города-порта на Балтийском море, – признанный центр по изучению морских глубин, привлекает романтиков и авантюристов, мечтающих о дальних путешествиях по морям-океанам. Среди предметов, изучаемых на факультете "Морская биология" – биосфера моря, строение водорослей, бактерий и других микроорганизмов, экология морских пространств, а также основы физики, химии и геологии. Неотъемлемая составляющая обучения – практические занятия: моделирование природоохранных сооружений, научный дайвинг, а также регулярные "стажировки" с выходом в открытое море.  
    www.uni-rostock.de
    Переслать  


  • Одень штаны, а то батарейка сядет!
    Вот бы подзарядить телефон, подключив его, скажем, прямо к куртке! На помощь высоким технологиям спешит текстильная промышленность: ученые и технологи проводят эксперименты по "внедрению" хай-тека в наряды.

    Это не утопия, а многообещающий тренд. Пальто, куртки и рюкзаки со встроенными солнечными батареями обещают совершить переворот не только в мире высоких технологий, но и в фэшн-индустрии. Привычные на сегодняшний момент кремниевые солнечные батареи для текстильных изделий, увы, не годятся, ведь они не сгибаются.

    Устранить этот недостаток взялись сотрудники фрайбургского Института солнечных энергосистем имени Фраунгофера (ISE). Здесь разрабатывают гибкие и органические солнечные батареи, которые можно установить на тонкую и подвижную пленку.

    Новой технологией уже заинтересовался производитель мужской верхней одежды Lodenfrey. "Многообещающая идея, – говорит топ-менеджер Клаус Фауст (Klaus Faust). – Вы просто гуляете на солнышке, в это время аккумулятор телефона заряжается".

    Правда, "солнечная" куртка еще не готова к внедрению. Ученым и предпринимателям предстоит преодолеть целый ряд технических сложностей. Например, по-прежнему непонятно, как приспособить "зарядный" текстиль под стиральную машину.

    В будущем органические пластинки, генерирующие энергию, можно будет укрепить на шторах и фасадах зданий. А куртки или свитера со вшитыми солнечными батареями будут, очевидно, выполнять и более важную миссию. "Можно выпустить, например, спасательные жилеты со встроенным освещением, – фантазирует Клаус Фауст. – Или акссессуары для дискотеки, которые светились бы в ритм музыки".
    Переслать  




Как сделать своё рабочее место уютным

Корпоративный блог ЮНИТЕКС – «Офисная мебель и все вокруг нее» делится опытом и дает рекомендации, рассказывает о новинках, тенденциях и всем интересном, что происходит в области обустройства офисов, информирует об акциях компании.
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=128066&u=1175131&r=712233328
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Kommentare